Индийская фармкомпания вложит в подмосковный завод почти 1 млрд рублей

 1883

Индийская фармкомпания вложит в подмосковный завод почти 1 млрд рублей
Компания «ПСК ФАРМА» намерена построить в особой экономической зоне «Дубна» завод по производству препаратов для лечения астмы и заболеваний легких,сообщает «Интерфакс».

Планируемые инвестиции в проект составят около 987,1 млн рублей. Ожидается, что первая очередь завода площадью 5 тыс. кв. м будет введена в эксплуатацию в третьем квартале 2018 года, тогда же планируется начать производство.
На первом этапе работы предприятия будет создано 130 рабочих мест, в дальнейшем их количество может быть увеличено до 250.

В Подмосковье индийская компания собирается производить 60 наименований лекарственных препаратов для лечения астмы и хронических обструктивных заболеваний легких. Кроме того, в ОЭЗ «Дубна» будет вестись разработка новых лекарств и технологий их производства.

Накануне в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Московской области Андрей Воробьев и учредитель «ПСК ФАРМА» Пуний Сатий Карм подписали соглашение о взаимодействии. Документ предусматривает взаимодействие сторон в инновационной сфере, в части внедрения новых технологий в производство лекарственных средств, направленное на дальнейшее экономическое развитие Московской области.

Ключевые слова: ПСК ФАРМА ПМЭФ-2017

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно