АФК «Система» намерена приобрести производителя Кагоцела

 997

АФК «Система» намерена приобрести производителя Кагоцела
АФК «Система» планирует сделку по приобретению производителя противовирусного препарата Кагоцел ГК «Ниармедик», пишут «Ведомости». Представитель корпорации не стал ни подтверждать, ни опровергать эту информацию.

По словам источников «Ведомостей», речь идет о покупке АФК всех активов «Ниармедик». Для этого корпорация вступила в переговоры с основным кредитором компании - «Сбером» о создании совместного предприятия (СП), где у «Системы» будет контроль. Корпорация погасит часть долгов «Ниармедик» перед банком и в дальнейшем сможет выкупить долю «Сбера» в СП. Сумма сделки с владельцами «Ниармедик» составит 1 руб., рассказал собеседник «Ведомостей». Каковы долги «Ниармедик» (в том числе перед «Сбером»), ни «Сбер», ни сама компания не комментируют, источники не раскрывают, участники рынка тоже не знают.

Опрошенные «Ведомостями» эксперты затруднились оценить стоимость «Ниармедик» целиком. По оценке директора по развитию RNC Pharma Николая Беспалова, бренд «Кагоцел» может стоить от 7 млрд до 12 млрд руб. Он же, по мнению Беспалова, и является основным активом компании.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно