АФК «Система» и Сбербанк купили «Ниармедик» за один рубль

 751

АФК «Система» и Сбербанк купили «Ниармедик» за один рубль
ПАО АФК «Система» и Группа компаний «Сбербанк» в рамках АО «Новый инвестиционный холдинг» приобрели «Ниармедик», производителя препарата Кагоцел. Сумма сделки составила один рубль, чистый долг «Ниармедик» на дату закрытия сделки оценивался в 5,9 млрд рублей.

Для погашения части долга АФК «Система» и Сбербанк предоставили акционерное финансирование в равных долях на общую сумму 1,2 млрд руб. «Также между АФК «Система» и Сбербанком были заключены соглашения c максимальным сроком исполнения через 3,5 года с даты закрытия сделки, предоставляющие АФК «Система» право приобрести и Сбербанку право продать Корпорации долю Сбербанка в АО «Новый инвестиционный холдинг», - говорится в сообщении АФК «Система».

Группа компаний «Ниармедик» объединяет фармацевтические, биотехнологические и медицинские активы. В состав «Ниармедик» входят производственные площадки в г. Обнинске и г. Мосальске, завод по производству медицинских изделий в Италии, а также сеть многопрофильных медицинских клиник, расположенных в разных районах Москвы, Обнинске и Рязани.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно