АФК «Система» готовится экспортировать заводы для производства Спутника V

 1349

АФК «Система» готовится экспортировать заводы для производства Спутника V
АФК «Система» ведет переговоры о поставках за рубеж комплектных заводов для производства вакцины Спутник V. Об этом РБК рассказал владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«Сейчас мы можем помочь другим странам наладить собственное масштабное производство вакцины Спутник V. Мы прорабатываем возможность поставки в разные страны комплектных заводов для производства 10 млн, 20 млн, 50 млн доз вакцины, смотря кому сколько нужно», — пояснил Евтушенков. Речь идет про строительство заводов под ключ, что может включать поставки оборудования и технологии производства вакцины.

Поставки могут начаться в три страны, но в какие именно, не раскрыл, отметив, что компания уже сотрудничает с партнерами из Германии. Он считает, что компания уже отработала технологию, «которую не стыдно поставлять везде».

«Система» может также стать акционером зарубежных производств с долей 10–15%, но это будет зависеть от договоренностей в каждой из стран, говорит ее владелец. «На этом оборудовании можно делать не только вакцину Спутник V, но и другие вакцины и биотехнологические препараты», — добавил он.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно