Top.Mail.Ru

Завершены доклинические исследования российского препарата от целиакии

 2765

завершены доклинические исследования российского препарата от целиакии
В Первом МГМУ им. И.М. Сеченова успешно завершились доклинические исследования лекарственного препарата против непереносимости глютена. Российское средство против целиакии может стать первым в мире, сейчас данное заболевание корректируется исключительно с помощью безглютеновой диеты.

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.

Директор института фармации и трансляционной медицины МГМУ имени Сеченова Вадим Тарасов рассказал, что сейчас завершается работа над регистрационным досье для подачи в Минздрав и получения разрешения на клинические исследования. «В случае успешного прохождения клинических исследований граждане России впервые в мире получат препарат для лечения целиакии, а наши специалисты и студенты — неоценимый опыт по созданию новых препаратов», — отметил Вадим Тарасов.

Новый препарат был разработан группой исследователей из Института молекулярной медицины 1-го МГМУ. Ожидается, что пероральное лекарственное средство появится на рынке не раньше, чем через три года.

Ключевые слова: целиакия



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»