Top.Mail.Ru

Власти Молдавии опасаются эпидемии кори

 2139

 власти молдавии опасаются эпидемии кори
В Молдавии введен «оранжевый» уровень угрозы из-за вспышки кори. Об этом, как передает РИА Новости, заявила в понедельник министр здравоохранения, труда и социальной защиты Светлана Чеботарь. 
По информации Минздрава страны, на сегодняшний день корь официально подтверждена у 90 несовершеннолетних, еще у 83 детей выявлены характерные симптомы заболевания. 

«Оранжевый» уровень угрозы подразумевает ряд мер по предотвращению эпидемии: изоляцию и госпитализацию заболевших, учет непривитых детей и их вакцинация, недопуск непривитых детей к занятиям в учебных заведениях. В настоящее время все медицинские учреждения Молдавии располагают достаточным запасом вакцин для детей и взрослых, подчеркнула Чеботарь. 

В течение последних нескольких лет заболеваемость корью резко возросла в целом ряде стран Европы из-за распространенной практики отказа от профилактической вакцинации. Согласно обнародованной в феврале предварительной сводке Европейского центра контроля и профилактики заболеваний, в течение 2017 года в 27 странах ЕС было зарегистрировано 14,4 тыс. случаев кори, что в три раза превышает показатель предыдущего года. Одной из самых неблагополучных по кори стран является граничащая с Молдавией Румыния. Только в ней одной, по уточненным данным за прошлый год, было зарегистрировано свыше 10 тыс. случаев заболевания. 




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»