Top.Mail.Ru

«Вириом» зарегистрировала в России инновационный препарат для лечения ВИЧ

 4490

«вириом» зарегистрировала в россии инновационный препарат для лечения вич
Минздрав выдал регистрационное удостоверение на элсульфавирин, разработанный компанией «Вириом» Центра Высоких Технологий «ХимРар» в партнерстве с Roche при поддержке Минпромторга. Лекарственное средство появится на рынке под торговым наименованием Элпида, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Новый препарат является ненуклеозидным ингибитором обратной транскриптазы (ННИОТ). Результаты многоцентрового российского сравнительного исследования элсульфавирина, проходившего в 12 клинических центрах и 10 регионах России, продемонстрировали высокую вирусологическую и иммунологическую эффективность препарата, не зависящую от исходной вирусной нагрузки; высокий уровень безопасности препарата по сравнению с другими ННИОТ; высокий генетический барьер для развития резистентности.

Полученные данные позволили исследователям рекомендовать элсульфавирин в качестве 1-й линии лечения ВИЧ-инфекции в составе комбинированной антиретровирусной терапии. Полный производственный цикл препарата, включая фармацевтическую субстанцию, осуществляется на базе АО «ИИХР» группы компаний «ХимРар».

Ключевые слова: ВИЧ Вириом Roche



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»