Top.Mail.Ru

Верховный суд поддержал законопроект Яровой о защите врачей

 2180

Верховный суд поддержал законопроект Яровой о защите врачей
Верховный суд России поддержал законопроект о защите медицинских работников и пациентов, разработанный депутатами Госдумы Ириной Яровой и Дмитрием Морозовым, пишет «КоммерсантЪ».

«Направленность данной законодательной инициативы представляется обоснованной»,— говорится в отзыве Верховного суда на подготовленные депутатами поправки в Уголовный кодекс.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и глава комитета палаты по охране здоровья Дмитрий Морозов предлагали ввести административную ответственность за «факт воспрепятствования законной деятельности врача путем удержания, угроз, создания ему препятствий по доступу к больном». Уголовная ответственность должна наступать, «если это повлекло вред здоровью пациента средней тяжести, тяжкий вред или смерть пациента».

Законопроект о пожизненном заключении за нападение на врачей ранее в Госдуму внесла Мосгордума. В прошлом декабре Минздрав подготовил документ, приравнивающий врачей к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов. В январе ЛДПР внесла на думское рассмотрение проект введения административного ареста за угрозы врачам.

Фото: ACherst / Shutterstock.com


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»