Top.Mail.Ru

Важная информация по безопасности, касающаяся инъекторов НовоПен Эхо®

 2572

важная информация по безопасности, касающаяся инъекторов новопен эхо®
Компания Ново Нордиск А/С обнаружила, что держатель картриджа, используемый в небольшом количестве серий инъекторов НовоПен Эхо®, может треснуть или надломиться при воздействии некоторых химических веществ, например, ряда чистящих средств. Инъектор НовоПен Эхо® используется пациентами с сахарным диабетом для введения инсулина.

ООО «Ново Нордиск» призывает людей с сахарным диабетом, использующих инъекторы НовоПен Эхо® следующих серий, указанных на картонной упаковке: FVG8131-2, FVG8216-1, FVG8413-A, FVG8996-1, (серий, указанных на инъекторе: FVG8131, FVG8216, FVG8413, FVG8996), обратиться в ООО «Ново Нордиск» по телефону + 7 (495) 956 11 32 или электронной почте io-romsafety@novonordisk.com.

На рисунке показан держатель картриджа.

держатель картриджаИспользование инъектора с поврежденным держателем картриджа может привести к введению более низкой дозы инсулина, чем необходимо, что может привести к повышению уровня сахара крови у пациента. Риск повышения уровня сахара крови при использовании инъектора с поврежденным держателем картриджа составляет менее 0,1 %, т. е. у 1 из 1000 пациентов может возникнуть повышение уровня сахара крови вследствие неисправности держателя картриджа.

Симптомы-предвестники повышения уровня сахара крови (гипергликемии), как правило, возникают постепенно и могут включать покраснение или сухость кожи; сонливость или утомляемость; сухость во рту, фруктовый запах (запах ацетона) изо рта; частое мочеиспускание, чувство жажды; потерю аппетита, тошноту или рвоту.

Вы можете не испытывать никаких физических признаков повышения уровня сахара крови, и это состояние может обнаруживаться только по результатам измерений.

Количество инъекторов НовоПен Эхо®, поступивших в Российскую Федерацию, составляет 7116 штук. Перечень серий представлен в таблице (серия на картонной упаковке соответствует серии на инъекторе, как указано ниже):

Серия на картонной упаковке
  
                                                  
FVG8131-2
FVG8216-1
FVG8413-A
FVG8996-1
Серия на инъекторе   
        
FVG8131
FVG8216
FVG8413
FVG8996

Номера серий можно увидеть на инъекторе НовоПен Эхо®, как указано ниже.

инъектор НовоПен Эхо
Для пациентов, использующих инъектор НовоПен Эхо® другой серии, причин для беспокойства нет, и они могут продолжить лечение как обычно. При этом пациенты могут быть уверены, что инъектор будет работать исправно.


Что делать, если вы используете инъектор НовоПен Эхо® одной из вышеупомянутых серий:
  • Не прекращайте лечение без консультации вашего лечащего врача.
  • Обратитесь в ООО «Ново Нордиск» по телефону + 7 (495) 956 11 32 или электронной почте io-rom-safety@novonordisk.com
  • Измеряйте свой уровень сахара крови в соответствии с указаниями вашего лечащего врача и чаще, если у вас неожиданно развиваются симптомы высокого или низкого уровня сахара крови.
  • В случае если вы испытываете симптомы повышения уровня сахара крови при использовании данного инъектора, обратитесь за консультацией к своему лечащему врачу.
  • Сообщайте о любых нежелательных явлениях или жалобах в ООО «Ново Нордиск» по телефону+ 7 (495) 956 11 32 или электронной почте
Если у вас возникли вопросы или проблемы, пожалуйста, свяжитесь со своим лечащим врачом или ООО «Ново Нордиск» по телефону:+ 7 (495) 956 11 32 или электронной почте io-rom-safety@novonordisk.com.

Компания Ново Нордиск выпускает продукцию высокого качества и искренне приносит извинения за беспокойство и неудобство, связанные с этой неприятной ситуацией. Мы работаем в тесном сотрудничестве с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения для обеспечения безопасности пациентов и минимизации рисков, связанных с данной ситуацией.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»