Valeant возвращает прежним владельцам права на препарат для повышения либидо у женщин

 2365

Valeant возвращает прежним владельцам права на препарат для повышения либидо у женщин
Компания Valeant решила продать бизнес по производству средства для повышения либидо у женщин всего через два года после его приобретения за 1 млрд долларов. Права на лекарственный препарат флибансерин (flibanserin) будут возвращены прежнему владельцу – компании Sprout Pharmaceuticals, сообщает Reuters.

Аналитики прогнозировали, что продажи флибансерина достигнут 2 млрд долларов в год, однако спрос на лекарственное средство был очень низким. Из-за отсутствия рыночного интереса к препарату инвесторы Sprout подали в суд на Valeant, обвинив компанию в неправильном маркетинге средства для повышения либидо у женщин. В иске говорилось, что в 2016 году продажи препарата составили всего 10 млн долларов, хотя аналитики прогнозировали продажи на уровне 1 млрд долларов к июлю 2017 года.

Флибансерин был одобрен Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в августе 2015 года. За регистрацию ЛС выступали адвокатские организации, защищающие права пациентов. Флибансерин является агонистом серотониновых рецепторов, однако почему именно препарат способен повышать половое влечение пока неизвестно. Согласно результатам исследований, на фоне флибансерина количество половых актов, принесших удовлетворение, увеличивалось в среднем на 0,5-1 в течение месяца по сравнению с плацебо.

Ключевые слова: Valeant Sprout



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно