Top.Mail.Ru

Valeant готова продать Salix

 5255

valeant готова продать salix
Valeant ведет с японской компанией Takeda переговоры о продаже своего подразделения Salix Pharmaceuticals за 10 млрд долларов, пишет Financial Times. В настоящее время ведется обсуждение деталей возможной сделки.

Канадский фармпроизводитель Valeant подтвердил сообщение о готовности продать дочернюю компанию, занимающуюся выпуском препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. «В настоящее время мы ведем переговоры с третьими лицами о продаже части бизнеса, речь идет не только о Salix. Переговоры могут привести или не привести к заключению соглашения», - отметили в компании.

В сентябре этого года Takeda заявила о готовности потратить до 15 млрд долларов на приобретение американских компаний для расширения своего присутствия на западных рынках. Тогда сообщалось, что японская компания рассматривает возможность покупки предприятий, занимающихся разработкой лекарственных препаратов для лечения рака, заболеваний пищеварительной и центральной нервной системы.

Salix Pharmaceuticals перешла во владение Valeant в 2015 году. За акции разработчика и производителя лекарственных препаратов против инфекционных заболеваний ЖКТ Valeant заплатила 10,1 млрд долларов.

Ключевые слова: Takeda Valeant



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»