Top.Mail.Ru

Вакцинация от ротавирусной инфекции войдет в нацкалендарь прививок

 2395

Вакцинация от ротавирусной инфекции войдет в нацкалендарь прививок
С 2020 года иммунизация против ротавирусной инфекции будет включена в национальный календарь прививок, рассказал заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой.

«В рамках "Десятилетия детства", которое было объявлено президентом нашей страны, в плане мероприятий поставлена задача включить в национальный календарь профилактических прививок прививку от ротавирусной инфекции, а также ветряной оспы с 2020 года», - приводит ТАСС слова Краевого.

По словам Краевого, сделать это раньше не позволяет отсутствие достаточного количества отечественной вакцины против этих заболеваний. «Поставлена задача перед Министерством здравоохранения, перед Министерством промышленности и торговли и перед бизнесом подготовить и начать производство отечественной вакцины от ротавирусной инфекции. <...> Планируется что вакцинация будет делаться за счет федерального бюджета, то есть бесплатно», - отметил представитель Минздрава.

Всего каждый год жителям России в рамках национального календаря вакцинации делается 90 млн прививок. «Только от гриппа - 58 млн доз, плюс остальные инфекции, еще где-то 20 млн доз используются по эпидпоказаниям», - рассказал Краевой, уточнив, что за прошлый год было выявлено 26 случаев осложнений вакцинации.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»