Top.Mail.Ru

В Великобритании введен налог на сладкие напитки

 2104

В Великобритании введен налог на сладкие напитки
Закон о дополнительном налогообложении безалкогольных напитков с высоким содержанием сахара вступил в силу в Великобритании. Эта мера принята в рамках борьбы с детским ожирением, пишет Reuters.

О намерении правительства Великобритании ввести дополнительный налог на сладкие безалкогольные напитки стало известно в марте 2016 года. Согласно официальным источникам, с тех пор 50% производителей пересмотрели состав своей продукции и добились снижения содержания сахара, таким образом, расход сахара на производство напитков был сокращено на 45 млн килограмм в год.

Из-за оперативных действий производителей безалкогольных напитков в первый год действия нового налога планируется собрать около 240 млн фунтов (336 млн долларов), а не 520 млн фунтов, как планировалось раньше.
 
Налог будет распространяться на безалкогольные напитки с содержанием сахара более 5 грамм на 100 мл. Если в напитке содержится более 8% сахара, налоговая ставка будет повышенной.  Собранные средства будут направлены на развитие школьных программ по борьбе с детским ожирением


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»