В Тольятти запущен фармзавод стоимостью 1,3 млрд рублей

 1896

В Тольятти запущен фармзавод стоимостью 1,3 млрд рублей
В особой экономической зоне «Тольятти» было запущено производство на заводе «Озон Фарм». На производственной площадке будет выпускаться около 50 наименований таблетированных лекарственных препаратов, информирует ТАСС.

В администрации региона рассказали, что завод сфокусируется на выпуске препаратов из перечня ЖНВЛП, часть из которых включена в план мероприятий по импортозамещению Министерства промышленности и торговли РФ. Продукция предприятия обеспечит доступными лекарственными средствами население России и стран ближнего зарубежья.

Проект создания завода был одобрен в сентябре 2014 года, в апреле 2015 года на площадке резидента началось строительство производственного корпуса. Объем инвестиций в реализацию проекта составил 1,3 млрд рублей.

Завод «Озон Фарм» является дочерним предприятием ООО «Озон», компания-учредитель входит в число лидеров отечественного рынка фарминдустрии, ежегодно производя более 300 млн упаковок лекарственных препаратов в год. Продукция реализуется по всей территории РФ, в странах СНГ, юго-восточной Азии.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно