Top.Mail.Ru

В России впервые наложен штраф за доставку незарегистрированных препаратов

 2379

в россии впервые наложен штраф за доставку незарегистрированных препаратов
В Подмосковье задержаны и оштрафованы курьеры, осуществлявшие доставку незарегистрированного ботулотоксина из интернет-магазина, сообщается на сайте Росздравнадзора.

Совместная операция Росздравнадзора по Москве и Московской области и ОЭБ и ПК ОМВД России по Истринскому району была организована в новом формате: специалисты  ведомства проводили экспертизу заказанных в интернете и доставленных на дом курьером лекарственных средств непосредственно в момент приобретения товара,  что позволяло сотрудникам ОЭБиПК по Московской области оперативно принимать процессуальные решения в отношении курьеров и организаторов нелегальной продажи, а также определять места хранения контрафактных, фальсифицированных и незарегистрированных лекарственных средств.

«В рамках оперативно-розыскного мероприятия проведены проверочные закупки лекарственных препаратов OTESALY BTXA и NEURONOX (используются в косметологии), информация о регистрации которых на территории Российской Федерации отсутствует  в Государственном реестре лекарственных средств», - сообщили в Росздравнадзре.

По результатам проверки были возбуждены дела об административном правонарушении граждане, осуществившие продажу контрафактных лекарственных препаратов, привлечены к административной ответственности в виде оплаты штрафа в размере  35 тысяч рублей.

В Росздравнадзоре напомнили, что более 60% лекарственных препаратов, покупаемых на неофициальных сайтах производителей или поставщиков в сети Интернет, оказываются контрафактными.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»