Top.Mail.Ru

В России появится евразийское отделение ISPE

 2862

в россии появится евразийское отделение ispe
На следующей неделе состоится официальное открытие евразийского отделения Международного общества фармацевтического инжиниринга (ISPE) - организации, занимающейся развитием квалифицированных специалистов в сфере технологий и производства в фармации.

Задачей отделения станет гармонизация требований GMP в сфере фармацевтического инжиниринга. С его появлением появится профессиональная площадка для обмена мнениями, опытом и идеями между представителями сообщества. Также региональное подразделение позволит переводить на русский язык и внедрить в фармацевтику новейшие регулирующие документы и специальную литературу, в том числе необходимые технические руководства.

Доступ к разработкам и литературе ISPE российские специалисты смогут получить уже в нынешнем году. Об этом «Известиям» рассказали представители Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик Минпромторга.

На данный момент организация насчитывает 22 000 участников из более чем 90 стран мира. Они представляют все научно-технические области фармацевтической промышленности: химики, биологи, инженеры, фармацевты, провизоры, представители регуляторных органов, разработчики, поставщики. При этом всего 19 членов представляют в организации страны ЕАЭС на данный момент.

Ключевые слова: ISPE



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»