В России пересмотрят принципы работы медстраховщиков

 1692

В России пересмотрят принципы работы медстраховщиков
В ближайшее время в России будут изменены принципы работы организаций медицинского страхования, рассказала вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец. Сейчас медстраховщики получают лицензии по финансовым показателям, а возможность контроля за качеством медицинских услуг не учитывается, пишет РИА Новости со ссылкой на ее слова.

Вице-премьер сообщила, что в пятницу прошло совещание с участием представителей правительства и союзов страховщиков. Правительство отметило, что страховые организации сильно различаются по уровню медицинских результатов. Группа страховщиков с наиболее хорошими результатами была выделена правительством.

Теперь страховым организациям предстоит проанализировать собранный опыт. «Страховщики, в том числе по поручению правительства, сейчас приступили к очень серьезной работе по ревизии в целом работы страховых организаций, наличию у них необходимого медицинского персонала и в ближайшее время к этой системе будут предъявлены новые требования, потому что сегодня страховые организации получают лицензию на основании прежде всего финансовых показателей и в расчет не принимается возможность контроля с их стороны за качеством оказания медицинских услуг, эта система должна быть пересмотрена», — заявила вице-премьер.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»