Top.Mail.Ru

В России могут разрешить выдавать электронные рецепты на наркотические обезболивающие

 2310

В России могут разрешить выдавать электронные рецепты на наркотические обезболивающие
Комитет Госдумы по охране здоровья рекомендовал внести поправки в законопроект о телемедицине, предусматривающие возможность назначения психотропных препаратов и наркотических обезболивающих пациенту или его законному представителю в электронной форме. Копия соответствующего документа поступила в распоряжение ТАСС.

«Рецепты, содержащие назначение наркотических средств или психотропных веществ, оформляются на специальных бланках на бумажном носителе и (или) формируются с согласия пациента или его законного представителя в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лечащего врача или фельдшера, акушерки, на которых возложены функции лечащего врача, и соответствующей медицинской организации», - говорится в документе.

Глава департамента лекарственного обеспечения и медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина рассказала, что пока рецептурные препараты не будут включены в законопроект, регулирующий интернет-отпуск лекарств, который сейчас дорабатывается Министерством здравоохранения РФ. По ее словам, принципиальным является момент, дающий право на интернет-торговлю только для стационарных, лицензированных аптечных организаций.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»