Top.Mail.Ru

В Петербурге открыт уникальный центр доклинических исследований

 2842

В Петербурге открыт уникальный центр доклинических исследований
На базе Национального медицинского исследовательского центра им. Алмазова был открыт Центр доклинических трансляционных исследований, не имеющий аналогов в России, информирует ТАСС.

«Мы открываем долгожданный центр доклинических и трансляционных исследований. Это центр современного развития биомедицины, абсолютно всех этапов и процессов, которые есть в этом поле», - заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на церемонии открытия центра.

По словам министра, в центре имеется сертифицированный виварий, в котором содержатся различные животные от рыб и грызунов до свиней и приматов. На всех животных проводятся различные эксперименты с соблюдением всех современных этических требований.

В исследовательском центре будут проходить испытания фармсубстанции и лекарственные препараты, а также биомедицинские клеточные продукты. Также специалисты центра будут заниматься фундаментальными экспериментальными исследованиями для выявления механизмов развития социально значимых заболеваний, разработки и внедрения новых медицинских технологий.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»