В ОЭЗ «Дубна» появится производство оборудования для лучевой терапии

 2206

В ОЭЗ «Дубна» появится производство оборудования для лучевой терапии
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» приступила к строительству на территории особой экономической зоны «Дубна» завода по производству устройств для лучевой терапии онкологических заболеваний, сообщает «Интерфакс». Запуск производства в Дубне намечен на 2018 год.

Плановые инвестиции в проект завода составят 597 млн рублей, из которых 245 млн рублей были предоставлены Фондом развития промышленности в виде льготного займа. Площадь завода составит 3 тыс. кв.м., предприятие будет выпускать медицинские линейные ускорители для лучевой терапии.

Он пояснил, что площадь будущего завода составит около 3 тыс. кв.м., предприятие будет выпускать медицинские линейные ускорители для лучевой терапии. Планируется, что завод сможет занять до 50% отечественного рынка, а в дальнейшем поставлять продукцию на экспорт.

Партнером дубненского резидента выступает международный производитель медицинского оборудования и программного обеспечения для борьбы с раком и другими заболеваниями с использованием лучевой терапии и хирургии Varian Medical Systems.

Ключевые слова: Дубна импортозамещение

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»