В Кургане заработал фармзавод компании «Велфарм»

 3026

В Кургане заработал фармзавод компании «Велфарм»
Состоялся торжественный запуск завода по производству готовых лекарственных форм компании «Велфарм»: в этом году предприятие получило необходимые разрешительные документы и приступило к выпуску препаратов Бупивакаина и Пипемидовая кислота. Об этом сообщили в департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

Ежегодно «Велфарм» планирует производить до 150 млн ампул в год инъекционных растворов, до 80 млн упаковок в год таблеток, покрытых и не покрытых оболочкой, 20 млн упаковок в год твердых капсул. Общий портфель препаратов, планируемых к производству, включает более 190 лекарственных средств.

Из планируемого ассортимента готовых лекарственных форм более 24% представлены на российском рынке только зарубежными производителями и до настоящего времени не производятся на территории Российской Федерации.

Инвестиции в проект составили 1,6 млрд рублей, из которых 500 млн приходится на льготный заем, предоставленный Фондом развития промышленности при Минпромторге.

Завод был открыт в 2016 году. К настоящему времени произведен монтаж, пусконаладочные работы на оборудовании двух ампульных линий, двух линий по производству таблеток и капсул, запуск оборудования по очистке и подготовке воздуха и воды.

Производимые на заводе препараты предполагается продавать не только в России, но и в Азербайджане, Армении, Афганистане, Белоруссии, Казахстане, Вьетнаме, Грузии, Кыргызстане, Молдавии, Монголии, Таджикистане, Узбекистане.

Ключевые слова: Велфарм Курган

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»