Top.Mail.Ru

В Европе зарегистрирован препарат компании Roche для лечения гемофилии

 2874

В Европе зарегистрирован препарат компании Roche для лечения гемофилии
Европейская комиссия выдала компании Roche маркетинговое разрешение на лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), предназначенное для профилактики кровотечений при гемофилии А, пишет Pharma Times.

Примерно у одного из трех пациентов с гемофилией со временем начинается выработка ингибиторов к стандартной заместительной терапии недостающего фактора VIII, что повышает риск серьезных и жизнеугрожающих кровотечений. Эмицизумаб является первым в своем классе биспецифичным моноклональным антителом, предназначенным для связывания факторов свертывания крови IXa и X. Препарат был одобрен в качестве профилактического средства и должен вводиться подкожно один раз в неделю.

Результаты клинических исследований свидетельствуют, что эмицизумаб способен на 87% сократить риск кровотечений через 24 недели регулярного применения (сравнение со стандартной терапией). У 62,9% пациентов, получавших эмицизумаб, количество эпизодов кровотечений было равно нулю, тогда как в группе агентов обходного действия данный показатель был отмечен только у 5,6% пациентов.

Ключевые слова: Roche гемофилия

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»