В «Азбуке вкуса» появятся аптеки

 2562

В «Азбуке вкуса» появятся аптеки
Аптечная сеть «Мега Фарм» получит преимущественное право аренды площадей на территориях супермаркетов «Азбука вкуса», сообщает РБК. соглашению компаний «Мега Фарм» будет развивать аптеки под эксклюзивным брендом «Азбука Life» в течение десяти лет.

Первая аптека «Азбука Life» откроется 1 августа на территории нового супермаркета «Азбука вкуса» на улице Глаголева в Москве. До конца года компании планируют открыть около 18 аптек, а с 2018 года — десять аптек ежегодно.

«Мега Фарм» — это розничный проект, входящий в субхолдинг инвестгруппы «Марафон Фарма», который также развивает дистрибьютора «СИА Групп», фармпроизводителей «Синтез» и «Биоком», производителя Sanitelle «Бентус Лаборатории» и изготовителя вакцин «Форт». «Мега Фарм» развивает бренды аптек «Да, здоров» и «А-Мега», которые работают в ретейле X5 Retail Group («Карусель», «Пятерочка», «Перекресток»). Как ранее заявляли партнеры, компания рассчитывает открыть около 3,3 тыс. аптек до 2020 года.

Ожидается, что аптеки «Азбука Life» будут открываться в действующих супермаркетах и новых торговых точках площадью более 650 кв. м. В ассортименте аптек будет около 6 тыс. наименований, большинство из них будет расположено в прикассовой зоне. Вместе с лекарствами в аптеках будут витамины, биодобавки и товары для красоты и здоровья верхнего ценового сегмента, поясняет он. За счет этого средний чек аптеки составит не менее 1 тыс. рублей.

Ключевые слова: Мега Фарм

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»