Успешно испытан препарат против анемии у пациентов с ХБП

 2241

Успешно испытан препарат против анемии у пациентов с ХБП
Американская компания FibroGen совместно со своим китайским подразделением представила основные результаты двух клинических исследований III фазы экспериментального препарата роксадустата (roxadustat) в терапии анемии у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП_. Данные были опубликованы The Pharma Letter.

Оба исследования III фазы достигли первичных конечных точек, показав статистически значимое повышение уровня гемоглобина в крови на фоне роксадустата. Всего в КИ продолжительностью 26 недель принял участие 151 пациент.

Роксадустат - это низкомолекулярный ингибитор индуцируемого гипоксией фактора (HIF) - белка, реагирующего на изменение уровня кислорода в клеточной среде и восполняющего потребность организма в кислороде, стимулируя эритропоэз - процесс формирования эритроцитов.

В 2013 году FibroGen начала сотрудничать с AstraZeneca в разработке данного экспериментального препарата. Тогда сообщалось, что AstraZeneca выплатит FibroGen 350 млн долларов в форме фиксированного авансового платежа и ряда последующих безусловных платежей. Кроме того, FibroGen может получить до 465 млн долларов за успешную реализацию основных этапов разработки и достижение показателей.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»