Упорядоченные лентивирусные CRISPR-библиотеки «Мерк» отмечены престижной наградой

 2082

Упорядоченные лентивирусные CRISPR-библиотеки «Мерк» отмечены престижной наградой

«Мерк», ведущая научно-технологическая компания, получила престижную награду R&D 100 Award за разработку упорядоченных лентивирусных CRISPR-библиотек (Sanger Arrayed Lentiviral CRISPR Libraries) — первых подобных библиотек на основе технологии CRISPR. Победители были объявлены 3 ноября на 54-й ежегодной торжественной церемонии R&D 100 Awards. Данная премия в области передовых инновационных научно-технологических достижений известна, как своего рода «Оскар для ученых».

«Успехи в разработке средств генной инженерии такие, как технология, CRISPR, позволяют нашим клиентам создавать новые средства для лечения сложнейших нарушений здоровья, – заявил Удит Батра, член исполнительного совета и управляющий директор подразделения Лайф Сайнс компании «Мерк». - Мы продолжим сотрудничать с представителями международного научного сообщества, чтобы ускорить процесс внедрения инноваций и предоставить людям в любой точке мира возможность прожить полноценную здоровую жизнь».

Разработка «Мерк» - упорядоченные лентивирусные CRISPR-библиотеки (Sanger Arrayed Lentiviral CRISPR Libraries) - победила в категории «Аналитика и тестирование». Это первые упорядоченные лентивирусные библиотеки CRISPR на основе генома мышей и человека, предназначенные для выделения и скрининга генов. Они позволяют выявить гены, отвечающие за устойчивость к лекарственным препаратам, определяющие склонность человека к определенным заболеваниям, а также влияющие на большое количество других биологических процессов.

Исследователи могут использовать библиотеку целиком для скрининга всего генома или выбрать конкретные гены и генные последовательности для скрининга соответствующих клонов.

Компания Merck получает награду R&D 100 Award пятый год подряд. В 2015 г. наградами были отмечены системы очистки воды (AFS water purification systems) и технология репрограммирования РНК Simplicon (Simplicon RNA Reprogramming Technology) в категории «Технологический процесс и прототипы» и «Аналитика и тестирование» соответственно.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно