Top.Mail.Ru

Teva останется на российском рынке

 3484

teva останется на российском  рынке
В начале месяца компания Teva опубликовала финансовый отчет за 2 квартал 2017 года, в котором, в частности, говорилось о том, что компания сокращает деятельность в 45 странах и закрывает 15 заводов. В компании подчеркнули, что страны, в которых планируется закрыть бизнес, относятся в основном к Африке и региону Ближнего Востока, где у компании небольшое присутствие.

«Российский офис продолжает свою работу в текущем режиме, без каких-либо изменений в операционной деятельности. Компания успешно развивает локальное производство на заводе в Ярославле и имеет долгосрочные планы присутствия на российском рынке, который для Teva остается одним из стратегических», - говорится в сообщении пресс-службы Teva, поступившем в распоряжение редакции Remedium.

Teva является одним из ведущих мировых производителей воспроизведенных лекарственных препаратов. Продуктовый портфель компании включает более 1000 молекул и позволяет производить широкий спектр воспроизведенных лекарств практически для всех областей медицины.

Согласно финансовому отчету за 2 квартал текущего года, убыток компании составил 6 млрд долларов, фактический доход упал на 18,4%. Убыток вызван масштабными списаниями в США, в том числе в связи с приобретением бизнеса по производству дженериков у Allergan Plc за 40,5 млрд долларов. В результате компания во второй раз за год понизила прогноз финпоказателей на текущий год, сократила дивиденды на 75%.

Ключевые слова: Teva



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»