Teva намерена осенью вывести на рынок новый препарат для лечения мигрени

 1406

Teva намерена осенью вывести на рынок новый препарат для лечения мигрени
Выход на рынок фреманезумаба, перспективного препарата для лечения мигрени от компании Teva, запланирован на середину сентября текущего года. Изначально одобрение этого лекарственного средства ожидалось к июню 2018 года, сообщает CNBC.

Фреманезумаб (fremanezumab) является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору ген-кальцитонинового пептида (CGRP), как и ранее зарегистрированный препарат компании Amgen, ставший первым ЛС в этом классе, одобренным для лечения мигрени. Теперь Teva соревнуется с Eli Lilly за возможность вывести второй CGRP- ингибитор на рынок. Регистрация препарата Eli Lilly ожидается в третьем квартале.

Как рассказали в Teva, в продажу фреманезумаб будет выведен незамедлительно после получения маркетингового разрешения. Задержка регистрации произошла из-за выявления нарушений на производственной площадке партнера Teva компании Celltrion в Южной Корее. По прогнозам экспертов, в случае регистрации фреманезумаба, его ежегодные продажи могут превысить 1 млрд долларов, что обусловлено большим количеством пациентов и острой нехваткой новых методов лечения.

В клинических исследованиях фреманезумаб уже доказал свою эффективность и безопасность. Так, в КИ при участии 1130 пациентов, страдающих хронической мигренью (более 15 дней с головной болью в месяц), применение нового ЛС позволило статистически значимо сократить количество дней с проявлениями головной боли.

Ключевые слова: Teva мигрень

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно