Takeda выводит иксазомиб для лечения множественной миеломы на российский рынок

 2131

Takeda выводит иксазомиб для лечения множественной миеломы на российский рынок
Компания Takeda объявила о выводе на российский рынок перорального иксазомиба для терапии множественной миеломы среди ранее леченых пациентов. Использование препарата возможно у пациентов с тяжелой сопутствующей патологией почек, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Иксазомиб был одобрен на основании результатов базового клинического исследования III фазы TOURMALINE-MM1, прошедшего при участии 722 пациентов. Было показано, что терапия новым препаратом в комбинации с леналидомидом и дексаметазоном превосходит плацебо плюс леналидомид и дексаметазон у взрослых пациентов, страдающих рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой.

Согласно полученным данным, при добавлении к терапии иксазомиба продолжительность жизни пациентов без ухудшения их состояния достигает 20,6 месяца, тогда как без нового препарата данный показатель не превышает 14,7 месяца.

Заболеваемость множественной миеломой в России составляет 2,0 случая на 100 тыс. населения, а смертность - 4,1 случая на 100 тыс. населения в год. Средний возраст пациентов впервые заболевших множественной миеломой приходится на 64 года.

Ключевые слова: Takeda онкология

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно