Top.Mail.Ru

Светлана Аксельрод стала помощником гендиректора ВОЗ по неинфекционным заболеваниям

 2830

светлана аксельрод стала помощником гендиректора воз по неинфекционным заболеваниям
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Тедрос Адханом Гебрейесус представил новый состав высшего руководства организации. Его помощником по неинфекционным заболеваниям и психическому здоровью стала представитель России доктор Светлана Аксельрод, сообщается на сайте министерства здравоохранения РФ.

«Для меня большая честь быть назначенной помощником генерального директора ВОЗ по данному направлению. Российская Федерация играет неотъемлемую роль в борьбе с неинфекционными заболеваниями на глобальном уровне, что дает мне возможность внести свой вклад в работу международного сообщества по достижению одной из целей в области устойчивого развития, принятых Генеральной Ассамблеей ООН: Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте», - заявила Светлана Аксельрод.

Тедрос Адханом Гебрейесус был избран главой ВОЗ в мае этого года. К новым обязанностям он приступил с 1 июля, сменив на этой должности д-ра Маргарет Чен, руководившую ВОЗ с 1 января 2007 года. До избрания генеральным директором ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус занимал должности министра иностранных дел Эфиопии (2012-2016 гг.) и министра здравоохранения Эфиопии (2005-2012 гг.). Он также возглавлял руководящие органы Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и партнерства «Обратить вспять малярию» (ОВМ) и занимал должность сопредседателя правления Партнерства по охране здоровья матерей, новорожденных и детей.

Ключевые слова: ВОЗ Россия



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»