Top.Mail.Ru

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

 2250

смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее
Американские ученые пересмотрели в сторону повышения данные по смертности от сезонного гриппа, сообщает Reuters. Согласно обновленным данным СDC, ежегодно от гриппа умирает 291 тыс. – 646 тыс. человек во всем мире, в зависимости от циркулирующего вируса.

Раньше ученые говорили о 250 тыс. – 500 тыс. случаев летальных исходов вирусного заболевания. Как отмечают в CDC, большинство смертей приходится на людей в возрасте старше 75 лет, а также на население беднейших регионов планеты. Наиболее опасным с точки зрения смертности от гриппа считается регион Африки, расположенный южнее Сахары. За ним следуют Восточное Средиземноморье и Юго-Восточная Азия.

В США также прогнозируют тяжелый эпидемический сезон 2017-2018 гг., который уже начался в северном полушарии. Неблагоприятный прогноз был дан после выявления низкой эффективности вакцины против гриппа H3N2, которая использовалась в 2017 году в Австралии и используется сейчас в северном полушарии. Специалисты отмечают, что во время эпидемического сезона в Австралии было зарегистрировано большое количество лабораторно-подтвержденных случаев гриппа и летальных исходов.

Ключевые слова: грипп



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»