Top.Mail.Ru

Сбербанк дал «Полисану» 3,3 млрд рублей на строительство завода

 1977

сбербанк дал «полисану» 3,3 млрд рублей на строительство завода
На строительство третьей очереди производства лекарственных препаратов «Полисан» в Санкт-Петербурге, Северо-Западный банк Сбербанка выделил 3,3 млрд рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей, пишет «КоммерсантЪ».

Ранее руководство «Полисана» оценивало строительство объекта в 3 млрд рублей. Корректировки плана строительства не коснулись производственных мощностей, сообщают в компании, были включены новые складские площади, уточнены финансовые параметры создания научно-технического центра. Ввод комплекса намечен на второй квартал 2018 года.

По словам коммерческого директора «Полисана», мощность завода после завершения работ составит 1 млрд таблеток в год, что в два раза больше, чем в настоящее время. В 2017 году на мощностях «Полисана» будет запущено локализованное производство диагностических контрастных препаратов фирмы Bayer. Также на производственных мощностях «Полисана» Pfizer намерен наладить выпуск препаратов для коррекции дислипидемии, лечения ревматоидного артрита и антибактериального препарата класса оксазолидинонов.

Ключевые слова: Полисан Сбербанк



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»