Top.Mail.Ru

Росздравнадзор переходит на риск-ориентированный подход при проведении проверок

 2538

росздравнадзор переходит на риск-ориентированный подход при проведении проверок
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Росздравнадзор переходит на риск-ориентированный подход при проведении проверочных мероприятий в медицинских учреждениях. Об этом сообщается на сайте контрольного ведомства.

Приложением к Постановлению Правительства РФ утверждены  критерии отнесения деятельности юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, к определенной категории риска, а также критерии тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения обязательных требований.

Проведение плановых проверок в отношении объектов государственного контроля будет осуществляться в зависимости от определенной категории риска. Например, в медорганизациях с чрезвычайно высоким риском проверки будут проходить один раз в год, а в медорганизациях с умеренным риском будет проводиться одна проверка в течение 6 лет. В отношении объектов государственного контроля, отнесенных к категории низкого риска, плановые проверки проводиться не будут.

Ключевые слова: Росздравнадзор

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»