Top.Mail.Ru

Ростех отказался от пакета акций «СИА Групп»

 2140

ростех отказался от пакета акций «сиа групп»
Госкорпорация Ростех отказалась от вхождения в капитал фармдистрибутора «СИА Групп»: о том, что Ростех станет владельцем до 49% фармдистрибутора стало известно в начале февраля, когда было объявлено об обмене активами между «Ростехом» и Marathon Group.

«В ходе подготовки сделки, оценки активов и обсуждения дальнейшего развития проекта стороны пришли к заключению, что мощности «СИА Групп» избыточны для обеспечения потребностей НИК в логистике: госпитальный сегмент в бизнесе «СИА Групп» составляет около 5%, а развиваться в коммерческом сегменте «Нацимбио» в настоящее время в силу ряда причин нецелесообразно», - сообщили в Marathon Group.

Как рассказал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров, «Нацимбио» необходимо сосредоточиться на своей ключевой функции и обеспечить, в частности, развитие в России производства инновационных иммунобиологических препаратов.

Договоренности об объединении на базе «Нацимбио» фармацевтических активов Госкорпорации Ростех и Marathon Group для создания производителя и поставщика фармпродукции федерального масштаба были достигнуты в августе 2017 г., в феврале было подписано акционерное соглашение, согласно которому предполагалось, что акционерная структура «Нацимбио» будет формироваться следующим образом: 75% минус одна акция уставного капитала принадлежат Ростеху, 25% плюс одна акция – Marathon Group. Ростех в лице «Нацимбио» должен был получить до 49 % акций «СИА Групп», принадлежащей Marathon Group. В периметр сделки должны были войти также принадлежащие сторонам акции/доли в заводах «Синтез», «Форт», «Киров Плазма», компаний «Фарм Эйд Лтд» и «НИК Логистика».




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»