Top.Mail.Ru

Ростех и Федерация лабораторной медицины решат проблему недостоверных анализов

 2455

Ростех и Федерация лабораторной медицины решат проблему недостоверных анализов
Госкорпорация Ростех при поддержке Федерации лабораторной медицины централизуют региональные службы клинической лабораторной диагностики. Такой подход позволит сократить расходы населения на лабораторные исследования до 20% и решить проблему недостоверных анализов, отмечают в пресс-службе госкорпорации.

К 2021 году партнеры планируют централизовать клинико-диагностические службы в 10 регионах страны в рамках государственно-частного партнерства. Проект будут развивать «ИМЦ Концерн «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех), Федерация лабораторной медицины (ФЛМ) и «БАРС Груп» (входит в Национальный Центр Информатизации Госкорпорации Ростех).

Централизация позволит резко снизить себестоимость анализов при их массовом производстве, расширить спектр лабораторных услуг для врачей и пациентов, сократить сроки выполнения лабораторных тестов, минимизировать затраты и повысить качество результатов, оптимизировать обеспечение лаборатории расходными материалами и реактивами, а также решить проблему нехватки специалистов.

Основой соглашения станет внедрение лабораторных информационных систем (ЛИС) на уровне региона с интеграцией их в единое информационное пространство. Это позволит автоматизировать и перевести в электронный вид все ключевые рабочие процессы подразделений лабораторной диагностики медицинских учреждений от направления пациента на анализы, забора и подготовки биоматериала, проведения различных видов исследований, до выдачи результатов на печатном бланке.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»