Российскому заводу Takeda исполнилось пять лет

 2477

Российскому заводу Takeda исполнилось пять лет
Российское подразделение японской фармкомпании Takeda отмечает 5-летний юбилей завода в Ярославле. Фармацевтическое предприятие, построенное в 2012 году, было создано в рамках инвестиционного проекта стоимостью более 75 млн евро, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Сейчас производственные мощности завода позволяют выпускать до 60 млн ампул и более 3 млрд таблеток в год в рамках полного цикла. На заводе в Ярославле производятся в частности Кальций-Д3 Никомед, Кардиомагнил, а также таблетированная и инъекционные формы препарата Актовегин. Одним из первых фармацевтических предприятий в России завод Takeda стал обладателем российского сертификата GMP.

«Сегодня в планах компании локализация на заводе уникального по технологии производства онкологического препарата. Этот продукт является собственной научной разработкой и защищен соответствующими патентами. Мы рассчитываем, что сможем вывести его на российский рынок и одновременно сделать доступнее для российских пациентов за счет собственного производства. На новом этапе развития завод также стал участником пилотного этапа проекта по созданию автоматизированной системы мониторинга движения лекарств в РФ», - рассказал Андрей Потапов, генеральный директор «Такеда Россия», глава региона СНГ.

Компания также станет одним из первых фармпроизводителей, реализующих проект с полностью автоматизированным нанесением серийных номеров (КИЗов, контрольных идентификационных знаков) и автоматизированной агрегацией. Первые пилотные серии маркированной продукции были выпущены в октябре этого года.

Ключевые слова: Takeda

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»