Российский фармрынок вырос на 7% в денежном выражении

 2944

Российский фармрынок вырос на 7% в денежном выражении
По итогам 1-3 кварталов 2017 года, российский рынок лекарственных препаратов достиг 863,54 млрд рублей и 3,8 млрд упаковок, что по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 7% больше в денежном выражении и на 2% в натуральном. Такие данные приводит аналитическая компания AlphaRM.

В целом сентябрь завершился приростом розничного и падением государственного сегментов фармрынка как к предыдущему месяцу (на +11% и -21% соответственно), так и к прошлому году (на +1% и -21% соответственно). По результатам трех кварталов, прирост показали как розничный (+10%), так и государственный (+2%) сегменты фармрынка.

По результатам 1-3 кварталов 2017 года, TOП5 компаний сохранился без изменений: лидером фармацевтического рынка осталась корпорация Sanofi, далее следуют корпорации Novartis, Bayer, Johnson & Johnson и Servier. Корпорации Abbott и GSK совершили рокировку в рейтинге: Abbott поднялась на одну строчку рейтинга с приростом 8%, вытеснив корпорацию GSK с приростом 2%. Корпорация Pfizer улучшила свои позиции в рейтинге на два пункта, продемонстрировав прирост около 16%. Общая доля ТОР-10 корпораций по результатам августа 2017 года составляет 29,15% фармацевтического рынка.

Ключевые слова: AlphaRM

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»