Россия построила в Никарагуа завод по производству вакцин

 3007

Россия построила в Никарагуа завод по производству вакцин
Завод по производству иммунобиологических препаратов, построенный в рамках российско-никарагуанского проекта, сможет выпускать до 30 млн доз противогриппозной вакцины в сезон. Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, выступая на открытии производственной площадки.

Строительство завода Mechnikov было запущено в ноябре прошлого года. Как сообщил изданию «КоммерсантЪ» глава ФМБА Владимир Уйба, Россия вложила в создание этого производства более 60% от его стоимости — около 1 млрд рублей, а около 40% — это средства Никарагуа. По словам Уйбы, срок окупаемости проекта должен составить 14 месяцев.

Ожидается, что производство вакцины от гриппа будет запущено в 2017 году. В дальнейшем планируется расширение продуктовой линейки до семи вакцин (в том числе против желтой лихорадки и коклюша). Министр здравоохранения РФ уточнила, что после начала производства вакцины от гриппа в том же году планируется выпуск 5 млн доз вакцины против гемофильной инфекции, а также пентовакцины, состоящей из пяти компонентов, и туберкулина — препарата для выявления туберкулезной инфекции. 

Вероника Скворцова добавила, что договоренности о строительстве заводов по производству иммунобиологических препаратов могут быть достигнуты и с другими странами Центральной и Латинской Америки. 


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»