Top.Mail.Ru

Roche и «Р-Фарм» вывели на рынок РФ пертузумаб

 6793

roche и «р-фарм» вывели на рынок рф пертузумаб
В связи с расширением показаний к применению компании Roche и «Р-Фарм» приняли решение о выводе на рынок пертузумаба в виде отдельного лекарственного препарата. До настоящего времени препарат был доступен в качестве компонента комбинированной терапии пертузумаб + трастузумаб (набор), говорится в материале, поступившем в распоряжение Remedium.

Доступномть пертузумаба на рынке РФ в качестве отдельного лекарственного препарата позволит исключить риск затруднений в обеспечении пациенток проводимой терапией, который возникает в связи с продолжающейся дискуссией о процедуре регистрации и правоприменительной практикой обращения препаратов в виде набора на территории РФ.

Пертузумаб используется для лечения пациенток с HER2-положительным (HER2+) раком молочной железы (РМЖ). С целью расширения доступа российских пациенток к инновационной терапии HER2+ РМЖ компании Roche и «Р-Фарм» достигли договоренности о локализации полного цикла производства лекарственного препарата пертузумаб на территории России.

Ключевые слова: Roche Р-Фарм



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»