Путин: спецслужбы недорабатывают в ситуации с манипуляциями цен на лекарства

 2050

Путин: спецслужбы недорабатывают в ситуации с манипуляциями цен на лекарства
Президент РФ Владимир Путин, комментируя доклад ФАС о манипуляциях на рынке лекарств, выразил недовольство бездействием спецслужб и правоохранительных органов в сфере контроля за обращением лекарственных средств. Об этом сообщает ТАСС.

«Как известно, знания умножают скорбь, а опыт и знания подсказывают, что такие манипуляции на рынке, особенно со стороны производителей, да и оптовых поставщиков, они, как правило, стимулируются недобросовестными чиновниками из соответствующих структур, которые занимаются этими закупками, регулированием, допуском на рынок и так далее», - сказал Путин на совещании с членами правительства. «Что-то не видно никаких здесь дел по этому вопросу. Я думаю, что наши соответствующие структуры - спецслужбы и правоохранительные органы - здесь явно недорабатывают», - добавил он.

По словам президента, в этой сфере нельзя допускать перекосов. Ранее ФАС опубликовала результаты мониторинга цен на редкие дорогостоящие препараты, согласно которым, некоторые лекарства в России стоят дороже, чем за рубежом: в 27,9% случаев (48 позиций) предельные цены на лекарства в РФ были в среднем на 39% выше, чем в других странах.

Фото: kremlin.ru

Ключевые слова: Владимир Путин ФАС

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»