Top.Mail.Ru

Правительство ввело ограничения на допуск импортных стентов к госзакупкам

 2456

правительство ввело ограничения на допуск импортных стентов к госзакупкам
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, определяющее ограничения и условия допуска импортных стентов для коронарных артерий и катетеров к закупкам для государственных и муниципальных нужд.

Документом устанавливается, что все заявки, содержащие предложение о поставке коронарных стентов и катетеров иностранного производства, будут отклоняться при условии подачи хотя бы одной заявки от поставщика российских коронарных стентов и катетеров. При этом предметом одного контракта (одного лота) не могут быть коронарные стенты и катетеры и другие виды медицинских изделий, а также два и более видов стентов для коронарных артерий и катетеров.

Ограничения распространяются на металлические непокрытые стенты для коронарных артерий, стенты для коронарных артерий, выделяющих лекарственное средство (в том числе с нерассасывающимся полимерным покрытием и с рассасывающимся полимерным покрытием), стандартные баллонные катетеры для коронарной ангиопластики, аспирационных катетеры для эмболоэктомии (тромбоэктомии).

Цель принятых решений – создать технологические и экономические преимущества в целях дальнейшего развития российского производства таких медицинских изделий. Установленные ограничения будут действовать два года со дня вступления постановления в силу.

Ключевые слова: медизделия госзакупки



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»