Позитивные тенденции отмечены на рынке антигистаминных препаратов

 2287

В России с мая 2016 года по апрель 2017 года объем потребления антигистаминных ЛС для системного использования достиг 13 млрд рублей в ценах конечного потребления, в упаковках уровень спроса превысил 72 млн. Динамика аптечных продаж за последние 12 календарных месяцев превысила показатели 2016 года, что говорит о наметившейся тенденции роста спроса на препараты рассматриваемой категории.

Прирост объемов аптечной реализации препаратов, предназначенных для борьбы с аллергией, по отношению к сопоставимому периоду 2016 года составил 11% в стоимостном выражении и 8% - в натуральном. Об этом свидетельствуют данные QuintilesIMS, проанализированные специалистами Remedium.

Около четверти от общего объема продаж в рублях и упаковках среди антигистаминных ЛС для системного использования приходится на препараты с действующим веществом цетиризин. Совокупный объем потребления лекарств указанного МНН вырос по итогам периода с мая 2016 г. по апрель 2017 года на 19% в стоимостном выражении и 16% - в натуральном.

analytics-remedium2.jpg


Ключевые слова: аналитика Remedium

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»