Постоперационная комната помогает маленьким пациентам справиться со стрессом

 3260

Постоперационная комната помогает маленьким пациентам справиться со стрессом

Сегодня глобальная биофармацевтическая компания AbbVie объявляет о первых результатах работы обновленной специальной комнаты для детей для восстановления после общей анестезии – «Комнаты пробуждения» в Российской детской клинической больнице Министерства здравоохранения РФ (РДКБ). Она предназначена для того, чтобы облегчить процесс восстановления после хирургического вмешательства и наркоза, а также для снижения послеоперационного стресса и обеспечения лучшего исхода операции.

«Позитивный исход операции зависит от совокупности нескольких факторов: клинической картины состояния пациента, корректно подобранной безопасной анестезии, мастерства хирурга, а также подготовки пациента к операции и правильного ухода в постоперационный период. Этап реабилитации требует повышенного внимания, особенно когда речь идет о детском организме. Поэтому мы рады, что именно в нашем отделении в начале этого года постоперационная комната  обрела свое новое лицо, за время работы более 700 детей прошли в ней реабилитацию, и мы надеемся, что в дальнейшем этот необходимый проект получит распространение и в других лечебных учреждениях, – отмечает Владимир Станиславович Кочкин, врач высшей категории, заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Российской детской клинической больнице.

«На протяжении уже четырех лет AbbVie реализует проект «Комната маленьких мечтателей», в рамках которой в российских клиниках хирургического профиля открываются специальные комнаты для снижения стресса. В начале этого года мы, с согласия руководства клиники, оформили и сделали максимально комфортной для детей постоперационную «Комнату пробуждения» в Российской детской клинической больнице, что, на наш взгляд, является важным очередным шагом в области улучшения условий оказания медицинской помощи детям, которые проходят плановые операции. Мы надеемся, что комфортная обстановка, которая в ней создана, окажет существенное влияние на улучшение психологического климата и периода реабилитации детей», – комментирует Анна Самохвалова, директор по связям с общественностью AbbVie в России, Украине и СНГ.

Процесс пробуждения от наркоза после хирургического вмешательства зачастую занимает достаточно продолжительное время, на протяжении которого ребенок может испытывать такие неприятные симптомы, как тошнота, рвота, головокружение, болевые ощущения и озноб. Послеоперационное состояние также может способствовать появлению у ребенка страха, а также стать причиной длительного стресса, который негативно сказывается на процессе реабилитации. Постоперационная комната в РДКБ декорирована и оборудована таким образом, чтобы помочь детям отвлечься от неприятных последствий хирургического вмешательства и преодолеть стресс – при профессиональной поддержке врачей, среднего медицинского персонала и родителей.

«Мы постоянно внедряем новейшие методики диагностики, лечения и реабилитации, чтобы обеспечить высокий уровень медицинской помощи нашим маленьким пациентам, – говорит Владимир Станиславович Кочкин. – Поддерживая проект «Комната пробуждения», в которой создана максимально благоприятная атмосфера для восстановления организма ребенка после такого серьезного стресса, как хирургическая операция, мы вносим в клиническую практику комплексный подход к реабилитации, обращая внимание на все необходимые для быстрого выздоровления хирургического пациента компоненты».





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно