Pfizer приступила к выпуску опытно-промышленных серий препаратов на базе «Полисана»

 3028

Pfizer приступила к выпуску опытно-промышленных серий препаратов на базе «Полисана»
Pfizer и ООО «НТФФ «Полисан» запустили производство опытно-промышленных серий препаратов компании Pfizer на мощностях «Полисана». К настоящему времени компании осуществили трансфер технологии и аналитических методик, подбор и поставку необходимого оборудования, реконструкцию существующего участка завода, говорится в официальном пресс-релизе, поступившем в распоряжение Remedium.

Компании сообщили, что в октябре 2016 года была осуществлена наработка серий плацебо. Договор о локализации на заводе «Полисан» производства трех лекарственных препаратов Pfizer Липримара, Зивокса и Яквинуса был подписан в январе 2016 года. Ожидается, что коммерческий выпуск ЛС будет налажен в 2018 году.

Липримар (аторвастатин) предназначен для для коррекции дислипидемии. Яквинус (тофацитиниб) - препарат для лечения ревматоидного артрита, первый противоревматический препарат в новом классе лекарственных средств, известных как ингибиторы янус-киназ. Зивокс (линезолид) - локализованный синтетический антибактериальный препарат, относится к новому классу противомикробных средств - оксазолидинонам, активных in vitro в отношении аэробных грамположительных бактерий, некоторых грамотрицательных бактерий и анаэробных микроорганизмов.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»