Top.Mail.Ru

Первый CETP-ингибитор продемонстрировал эффективность в рамках КИ

 2353

первый cetp-ингибитор продемонстрировал эффективность в рамках ки
Компания MSD представила результаты клинических исследований, согласно которым анацетрапиб (anacetrapib), гиполипидемический препарат из класса CETP-ингибиторов, позволил сократить вероятность тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Раньше попытки Pfizer, Eli Lilly и Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии, пишет Forbes.

Детали исследования, в котором приняли участие 30 тыс. человек, будут представлены на международной конференции в августе. В компании отметили, что не уверены в достаточности позитивных результатов этих КИ для получения маркетингового разрешения на лекарственное средство. MSD намерена привлечь независимых экспертов для оценки собранных данных и перспектив регистрации анацетрапиба.

В 2015 году Eli Lilly объявила о прекращении клинических исследований эвацетрапиб (evacetrapib) из-за недостаточной эффективности ЛС. Также разработку CETP-ингибиторов прекратили Pfizer и Roche, хотя ранние исследования демонстрировали, что CETP-ингибиторы способны повышать уровень липопротеинов высокой плотности, при этом понижая содержание в крови липопротеинов низкой плотности.

Ключевые слова: MSD



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»