Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

 1595

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA
Производитель воспроизведенных препаратов Perrigo приняла решение об участии в аукционе, по результатам которого можно получить право на приобретение безрецептурного бизнеса германской Merck KGaA, сообщает Reuters.

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada, включившиеся в гонку за безрецептурным бизнесом еще осенью, когда были объявлены торги. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.

Продажи безрецептурного бизнеса Merck KGaA составляют около 1 млрд долларов в год. Практически одновременно с Merck KGaA о продаже подразделения безрецептурной продукции заявила Pfizer. Продажи безрецептурного бизнеса американской компании составили 3,4 млрд долларов в 2016 году. Исполнительный директор Merck Стефан Ошманн (Stefan Oschmann), комментируя это совпадение, отметил, что у американской компании другой круг покупателей: бизнес Pfizer крупнее и направлен исключительно на рынок США. «Наш бизнес уверенно развивается и адаптирован под нужды развивающихся стран», - добавил Ошманн.

Ключевые слова: Perrigo Merck

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно