Пермский «Биомед» нарастил объемы выпуска продукции к 120 – летнему юбилею

 2700

Пермский «Биомед» нарастил объемы выпуска продукции к 120 – летнему юбилею

Крупнейшему предприятию Пермского края в области разработки и производства иммунобиологических препаратов научно-производственному объединению «Биомед», филиал НПО «Микроген» холдинга «Нацимбио» (входит в Госкорпорацию Ростех), исполнилось 120 лет со дня основания.  

По данным на 2018 год, ежегодный объем выпуска иммунобиологических препаратов различных групп Пермского филиала НПО «Микроген» превысил 6 млн. упаковок. В частности, ежегодный объем производства вакцин для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и других опасных заболеваний также вырос и составляет порядка 23 млн. доз.  В период с 2015 года рост объемов выпуска лекарственных препаратов бактериофагов для лечения и профилактики инфекционных заболеваний достиг 1 млн. упаковок в год.

«Разработка и производство лекарственных препаратов для поддержания здоровья и создания условий для обеспечения независимости страны от импорта являются одной из ключевых задач наших предприятий. Благодаря сотрудникам Пермского НПО «Биомед» разработан целый ряд лекарственных препаратов, способных составить серьёзную конкуренцию зарубежным аналогам. Уверен, что коллектив филиала и в дальнейшем будет вносить существенный вклад в развитие отечественной иммунобиологический отрасли», - отметил Кирилл Гайдаш, генеральный директор НПО «Микроген».

Справка:
История Пермского научно-производственного объединения «Биомед» берет свое начало в 1898 году с проведения в бактериологической лаборатории Губернского Земства прививки от бешенства пастеровской вакциной, впервые изготовленной на Урале.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно