Top.Mail.Ru

ОНФ выявил сговор при закупках медикаментов

 2655

ОНФ выявил сговор при закупках медикаментов
Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выявили признаки многолетнего картельного сговора при проведении торгов на поставку фармацевтической продукции в медицинские учреждения Краснодарского края. Все обнаруженные доказательства были переданы в ФАС, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

С 2012 по 2017 гг. (а часть контрактов действует до 2019 г.), по данным экспертов Народного фронта, в ряде торгов выигрывала группа юридических лиц, не связанных между собой. Речь идет о четырех организациях: ООО «Фармсервис», ООО «Фармцентр», ООО «Севастопольфармация» и Государственное унитарное предприятие Краснодарского края (ГУП КК) «Кубаньфармация». С 2012 года они заключили 59 398 контрактов на поставку фармпродукции в медучреждения края на сумму 35,9 млрд рублей.

«В ходе проверки выяснилось, что во всех торгах, где участвовали эти четыре компании, снижение цены, первоначально установленной заказчиком, было минимальным — не более 3%. Для сравнения, в торговых процедурах с участием других компаний снижение обычно составляет 10% и более», — рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы РФ Антон Гетта.

Лидером по стоимости заключенных контрактов стало ГУП КК «Кубаньфармация», которое получило контракты на поставку фармпродукции на общую сумму 17,75 млрд рублей.

Ключевые слова: ОНФ картельный сговор

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»