«Нацимбио» завершила первый этап поставок вакцины против гриппа

 1387

«Нацимбио» завершила первый этап поставок вакцины против гриппа
В соответствии с государственным контрактом с Минздравом РФ компания «Нацимбио» поставила в регионы почти 20 млн доз вакцины против гриппа Совигрипп, что составляет 100% объема поставок по первому этапу. Вакцина будет использована в государственных медучреждениях для бесплатной сезонной иммунизации от гриппа и ОРВИ.

Вакцина произведена по полному технологическому циклу на отечественных производствах и не уступает по своим качественным характеристикам иностранным аналогам, – заявил генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский. С 2016 года зарубежные препараты для профилактики гриппа, закупаемые для Национального прививочного календаря, были полностью замещены доступными российскими разработками, что позволяет увеличивать с каждым сезоном объем поставляемых вакцин и расширять охват иммунизации населения.

В рамках Национального календаря профилактических прививок «Нацимбио» до конца октября поставит 57,6 млн доз вакцин, из них – 17,8 млн для детей (около 6 млн – вакцины для детей до шести лет), что на 20% больше объема прошлого года. Вакцина Совигрипп является полностью российской разработкой и производится в условиях полного цикла на площадках ФГУП «НПО «Микроген», ООО «Форт» и ФГУП СПбНИИВС ФМБА России.

Ключевые слова: Нацимбио грипп вакцина

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно