Top.Mail.Ru

«Нацимбио» поставит лекарства для больных гемофилией

 2439

«нацимбио» поставит лекарства для больных гемофилией
Минздрав РФ заключил с «Нацимбио» четыре контракта на поставку крови в 2018 году в рамках программы «Семь нозологий». Общая стоимость контрактов превысила 1,7 млрд рублей.

Контракт подразумевает поставку лекарственных средств в объеме более 222 млн МЕ – факторов свертывания крови VIII, IX, фактора свертывания крови VIII + фактор Виллебранда. Ранее ведомство закупило у фармхолдинга почти 20 млн ЕД препарата «Антиингибиторный коагулянтный комплекс» на более чем 1 млрд рублей.

Впервые в этом году для транспортировки лекарств по системе холодовой цепи «Нацимбио» использует инновационные технологические и логистические решения, которые позволяют минимизировать возможность нарушения условий хранения и перевозки температурно-зависимых сложных грузов.

В 2017 рынок препаратов крови в России оценивался в 22,7 млрд рублей. Доля плазматических факторов в общем объеме закупок факторов свертывания крови составила 57%. По данным регистра Министерства здравоохранения РФ, общее количество пациентов с гемофилией̆ в прошлом году составило 9400 человек – за 10 лет с 2007 по 2017 годы, количество больных выросло на 28%.

Ключевые слова: Нацимбио госзакупки



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»