Top.Mail.Ru

«Нацимбио» и «Микроген» готовятся вывести на рынок новую «Пентавакцину»

 1874

«Нацимбио» и «Микроген» готовятся вывести на рынок новую «Пентавакцину»
Российские компании «Нацимбио» и «Микроген» завершили клинические исследования «Пентовакцины» - пятикомпонентной комбинированной вакцины с цельноклеточным коклюшным компонентом АКДС–ГепB+Hib. В настоящее время ведется подготовка регистрационного досье, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium. Ожидается, что на рынке РФ вакцина будет одобрена к концу 2017 года.

Также на сегодняшний день подходит к завершению клиническое исследование вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом «Оценка безопасности, реактогенности и иммуногенности вакцины аАКДС–ГепB+Hib».

Новая «Пентавакцина» АКДС–ГепВ+Hib отличается от ранее зарегистрированной наличием Hib-компонента, обеспечивающего защиту от гемофильной инфекции. Профилактика дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B проводится в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Из-за коклюшного компонента вакцин АКДС и ее комбинации являются одними из самых реактогенных и плохо переносимыми детьми старшего возраста, и взрослым населением. Однако, данные исследований большинства эпидемиологов говорят о необходимости ревакцинации в 6 лет или более старшем возрасте для профилактики коклюшной инфекции. С этой целью в большинстве стран мира, а теперь и в России производятся бесклеточные коклюшные вакцины с меньшей реактогенностью.

В отличие от зарегистрированных в России зарубежных вакцинных препаратов, содержащих бесклеточный коклюшный антиген, отечественная вакцина содержит в своем составе в 2 раза меньше столбнячного и в 1,25-1,5 раза меньше дифтерийного антигенов, сохраняя при этом иммунологическую активность. Кроме того, в отличие от моновакцины гепатита В, аАКДС-ГепВ+Hib содержит в 2 раза меньше антигена вируса гепатита В.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»